Montia
Imagen del lugar
Guía Michelin
Moderna
La opinión de la Guía Michelin
¿Quieres comer en un sitio singular y con su propia filosofía? Pues ya estás tardando en ir a Montia, un restaurante donde el entorno manda al ver la despensa serrana como su inconfundible eje vertebrador.El local presenta un ambiente rústico-contemporáneo y no puede resultar más acogedor, con hermosas mesas de madera que exhiben "grietas incrustadas" y la cocina a la vista entre las dos salas (la de la entrada con chimenea y la de la parte trasera asomada a un pequeño huerto). El chef Daniel Ochoa, que sale constantemente junto a su equipo a servir y explicar los platos, se ve a sí mismo como un recolector y agricultor, por eso apuesta por una "cocina salvaje" y de fuego lento que evoluciona con las estaciones, poniendo siempre en valor a los pequeños productores cercanos. La propuesta solo ve la luz a través de dos menús degustación: Montia y Montia XL. ¿Platos destacados? Nos han encantado tanto los Callos, unos de los mejores de Madrid, como su Pepitoria de níscalos y erizo.