Monte
Imagen del lugar
Guía Michelin
Merece la pena el paso
Gastronomía sostenible
Moderna
La opinión de la Guía Michelin
Le sorprenderá, pues se trata de un restaurante con muchísimo encanto y se encuentra en una aldea asturiana que, lejos de ofrecer otros servicios, lo que atesora es tipismo y autenticidad.Tras la coqueta terraza de la entrada, donde suelen estar los clientes locales tomando cervezas y aperitivos, se accede a un interior de línea rústica-contemporánea donde todo está diseñado para agradar. El chef al frente, Xune Andrade, regresó a su tierra para exaltar el terruño desde los fogones, por eso defiende una cocina de tinte actual que, a través de dos menús degustación (ambos con opción de maridaje, de vinos o de sidras), demuestra una inspiración casera y está muy comprometida con la tierra circundante; no en vano, ha creado lo que llama la "Red de Territorio", trabajando con productores a no más de 20 km ("Si crías, siembras o recolectas... ¡queremos contar contigo!").