Michelin
Cathedral of St. Mary
La Guía Verde
La opinión de la Guía Michelin
Visible a kilómetros de la ciudad, la tercera catedral católica de San Francisco fue concebida en 1971 por Pier Luigi Nervi, Pietro Belluschi, A. McSweeney, P. Ryan y J. M. Lee. Su elemento más llamativo es sin lugar a dudas su cúpula de hormigón armado, compuesta por paraboloides hiperbólicos separados por inmensas bandas de coloridas vidrieras que se encuentran a 58 m de altura, en lo más alto de la cúpula, para formar una cruz luminosa y multicolor. Sus grandes ventanales brindan magníficas vistas de la ciudad desde cada uno de los rincones de la sala, con capacidad para 2.400 feligreses. Una estructura compuesta por elementos de aluminio triangulares suspendidos mediante hilos de oro (Richard Lippold) flota a 23 m por encima del imponente altar de mármol formando una especie de baldaquino. Un gigantesco órgano de 4.842 tubos construido por Ruffatti se alza por encima de un zócalo de hormigón mientras que varias imágenes de bronce colado de Enrico Manfrini y Mario Rudelli ilustran la vida de María y Jesús.
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