Michelin
Alevante
Imagen del lugar
Michelin
Creativa
La opinión de la Guía Michelin
Diáfano, elegante, minimalista... los únicos elementos que visten las paredes de Alevante, la propuesta gourmet del lujoso hotel Gran Meliá Sancti Petri, son las siluetas de un banco de peces nadando y unas sogas marineras de cáñamo, pues... ¡adentrarnos en estas aguas supone acabar oliendo a sal!Esta es la filial del increíble restaurante Aponiente en El Puerto de Santa María, así que aquí tendrá acceso, a través de su menú Planeta Agua (hay dos opciones que difieren en el número de pases), a muchas de esas elaboraciones que han llevado al chef Ángel León a ser conocido como "El chef del mar". La experiencia empieza tomando unos sugerentes aperitivos, con vino de Chiclana, en el bar de acceso y a continuación se pasa al comedor, donde los mejores productos marinos (erizo, quisquilla, caballa, cazón...) toman el protagonismo. ¡Nos ha sorprendido su Tarta Tatin de algas, un postre de intenso color verde (por el plancton) que se acompaña de un helado de croissant!
Puntos fuertes
Parking