ViaMichelin
La Lobita
Imagen del lugar
Guía Michelin
Merece la pena el paso
Creativa
La opinión de la Guía Michelin
La historia de esta casa, templo de la cocina micológica, nos remite a un pasado lleno de amor por la hostelería, pues la chef Elena Lucas defiende con humildad el hecho de representar a la 3ª generación de su familia ante los fogones.El nombre del local rinde tributo al apellido de su abuela (Luciana Lobo) y nos abre la vía para entender una cocina de sentimientos que, desde la creatividad, explora los sabores guardados en la memoria y dinamiza tanto la naturaleza como los productos del entorno. Junto a su marido Diego Muñoz, en labores de maître-sumiller, la chef busca un diálogo con el cliente a través de sus elaboraciones, como si nos acompañara en un paseo por el bosque y los pinares (esta integración en la naturaleza circundante se deja notar tanto en los platos, como su Cuajada de tomillo con miel de piñas fermentadas, como en la vajilla y la decoración). ¿Secretos? Solo raspan y cepillan las setas que se van a elaborar en el día, lavándolas con agua y secándolas al aire.
Ubicación
Avenida La Constitución 54
42149 Navaleno