Zuara Sushi
Imagen del lugar
Guía Michelin
Japonesa
La opinión de la Guía Michelin
¡Una de las barras de sushi más interesantes de la capital!El establecimiento, no exento de cierto pedigrí al ocupar el antiguo local donde DiverXO empezó a brillar, se presenta con un ambiente japo-minimalista y una sala donde la barra nipona en forma de "U" acapara todo el protagonismo, pues en ella David Arauz ejerce de "itamae" a la hora de ofrecer una propuesta respetuosa con la técnica nipona pero fiel a un extraordinario producto nacional. El menú Shibui (nos ha gustado mucho su Wagyu Kamado y la deliciosa sopa Osuimono), que podríamos traducir como la filosofía que se fija en la belleza de lo sencillo, discreto y natural, sorprende con algunos guiños de autor, logrados sabores umami y unos maravillosos nigiris que toman como base el famoso arroz Koshihikari, una variedad de grano corto traída al restaurante directamente desde Japón. ¿Curiosidades? El nombre del local oculta un pequeño juego de palabras, pues… ¡es el apellido del chef al revés!