Michelin
Don Julio
Imagen del lugar
Michelin
A la Parrilla
La opinión de la Guía Michelin
Pocos hay que no hayan oído hablar del restaurante Don Julio y de Pablo Rivero, el chef-propietario al frente de... ¡una de las mejores parrillas del planeta! Traspasar las puertas de esta casa, donde no es fácil conseguir mesa, supone sumergirse en la cultura culinaria argentina y comprender su pasión por la carne, que aquí se concibe como un legado familiar (la abuela de Pablo era carnicera y sus padres ganaderos). ¿Cómo han alcanzado la excelencia? Gracias a su exclusivo proceso mixto de maduración, a la selección de los animales (razas Hereford y Angus), a su concepto de sustentabilidad y de Ganadería Regenerativa... La filosofía es la de una clásica parrilla, aunque evolucionada y con tintes gastronómicos. Presentan un mostrador de cortes que es un espectáculo, una parrilla en forma de "V" para que la grasa no caiga sobre las brasas produciendo humo, carbón de quebracho blanco que no altera los sabores... y una bodega, centrada en los vinos patrios, que atesora auténticas joyas.