Michelin
Anchoíta
Imagen del lugar
Michelin
Actual
La opinión de la Guía Michelin
¡Una pequeña joya gastronómica! Suele tener todo reservado, aunque también puedes acercarte a primera hora y hacer cola, a la espera de que termine alguna mesa. Este local de Chacarita, contemporáneo pero con un toque industrial (era una antigua fábrica de sifones), dirige todas las miradas al centro de la sala, donde tienen la cocina abierta y la parrilla rodeada por una original barra donde puedes comer viendo trabajar a los cocineros. La propuesta, complementa con deliciosa charcutería y quesos argentinos, está pensada para compartir, mostrando algunos platos de la cocina guaraní (Chipa guazú con surubí ahumado), pastas, arroces, vegetales ecológicos de su propio huerto, pescados tanto de río (patí, surubí...) como de mar y unos excelentes cortes de carne (ofrecen tres puntos: jugoso a 55 °C, muy jugoso a 49 °C y el vuelta y vuelta a 42°C). También tienen dos locales cercanos: Anchoíta Cava (ideal para tomar un vino mientras tapeas) y su obrador, la Panadería de Anchoíta.