Michelin
Elena
Imagen del lugar
Michelin
Steakhouse
La opinión de la Guía Michelin
Si hiciésemos un ranking con los mejores restaurantes argentinos ubicados en hoteles seguro que el Elena, dentro del lujoso Four Seasons Hotel Buenos Aires, ocuparía las primeras posiciones. El local, que estéticamente se inspira en el interior de las antiguas casas del barrio de San Telmo, famoso por sus tanguerías, se presenta con un primer comedor en la cava y a continuación la sala principal, bastante luminosa al encontrarse bajo una gran cúpula de cristal y con la cocina a la vista en un lateral (también se pueden ver las cámaras de maduración con los distintos cortes de carne). Aquí manda la propuesta tradicional, pero dentro del concepto que definiríamos como un steakhouse contemporáneo que apuesta por las carnes elaboradas al Josper (Bife de chorizo Angus, T-Bone Angus añejado durante 45 días, Ojo de bife Wagyu argentino...), lo que no quita para ofrecer también deliciosas tablas con fiambres y quesos, pescados del día con distintas guarniciones y algún plato de pasta.