Michelin
Aürt
Imagen del lugar
Michelin
Moderna
La opinión de la Guía Michelin
Aürt no deja indiferente, pues se encuentra en el lobby de un hotel (en el Hilton Diagonal Mar Barcelona) y resume su filosofía en una frase: "Prefiero la sencillez reflexionada a la complejidad forzada".El chef Artur Martínez da una vuelta de tuerca a su percepción de la gastronomía y nos señala que busca ofrecer "una cocina sencilla y no simple", implicada plenamente en el producto de cercanía, en el conocimiento del productor y en la razón de ser de cada plato, que es explicado personalmente por los cocineros en cada una de las islas que ejercen como mesas. La experiencia, que empieza con la exaltación de un aceite Becaruda de olivos centenarios y limitadísima producción, pone el foco en productos de proximidad como las alubias del Ganxet, la gamba de Palamós, el cordero de raza Ripollesa, el cerdo Gascón criado en la comarca del Solsonès... reinterpretando conceptos tradicionales, con técnicas actuales, que suelen girar en torno a un binomio de productos de temporada.
Puntos fuertes
Parking