Michelin
Víctor Gutiérrez
Imagen del lugar
Michelin
Creativa
La opinión de la Guía Michelin
¡Frente al Palacio de Congresos y Exposiciones! El chef Víctor Gutiérrez, único cocinero con dos Estrellas MICHELIN en Castilla y León (la otra la luce en el restaurante Taller, en Quintanilla de Onésimo), afirma que su cocina se asienta en tres firmes pilares: producto, técnica y sentimiento.Sus menús degustación (Mestizo y Raíces) desvelan pasión e inequívocas dosis de creatividad, fusionando el excelso producto regional con los sabores de su Perú natal y algún que otro detalle nipón. ¿Curiosidades? Procura trabajar con materias primas de proximidad, por lo que acude a La huerta sana de Manolo (Pelabravo, a unos 10 km de Salamanca), que solo produce hortalizas, hierbas aromáticas y flores comestibles de origen ecológico. ¡Tiene un Take Away, más canalla e informal, bajo la marca Sudaka!