Ceibe
Imagen del lugar
Guía Michelin
Merece la pena el paso
Gallega
La opinión de la Guía Michelin
Si busca una experiencia culinaria que emane la esencia gallega debe reservar mesa en esta casa; no en vano "Ceibe" significa precisamente eso: "Que tiene capacidad para escoger y dirigir su forma de actuar o de pensar".Los encurtidos, los escabeches y los marinados son los signos de identidad de este local, próximo a la Catedral y con unas llamativas paredes en piedra que nos atan a la tradición, lo que no quita para combinarlas con una estética minimalista y una cocina totalmente integrada en la sala. Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes buscan que todo fluya ante el comensal en una propuesta que traza un interesante recorrido por la geografía gallega, con platos emblemáticos como el Boliño de cocido o la curiosa Tarta de sopas de burro cansado, un postre con el que Lydia recupera los sabores de su abuela. Sus menús degustación, Enxebre y Esmorga, están muy vinculados al terruño y... ¡siempre empiezan con una queimada muy personal!