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Ceibe
Imagen del lugar
Guía Michelin
Merece la pena el paso
Gallega
La opinión de la Guía Michelin
Si buscas una experiencia culinaria que emane la esencia gallega debes reservar mesa en esta casa; no en vano "Ceibe" significa precisamente eso: "Que tiene capacidad para escoger y dirigir su forma de actuar o de pensar".Los encurtidos, los escabeches y los marinados son los signos de identidad de este local, próximo a la Catedral y con unas llamativas paredes en piedra que nos atan a la tradición, lo que no quita para combinarlas con una estética minimalista y una cocina totalmente integrada en la sala. Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes buscan que todo fluya ante el comensal en una propuesta que traza un interesante recorrido por la geografía gallega, con platos emblemáticos como el Boliño de cocido. Sus menús degustación, Xeito (solo al mediodía, de martes a viernes), Enxebre y Esmorga, están estrechamente vinculados al terruño y siempre empiezan con una queimada muy personal. ¡Algún menú se puede complementar con platos extra, con suplemento, de carnes maduradas!
Ubicación
San Miguel 8
32005 Ourense