Michelin
El Retiro
Imagen del lugar
Michelin
Moderna
La opinión de la Guía Michelin
Nos hallamos en una pequeña aldea de Llanes, disfrutando de un negocio de tradición familiar que ha evolucionado mucho con los tiempos; no en vano, el antiguo "chigre" que un día fundaron los abuelos del chef, Ricardo González Sotres, sorprende hoy por sus contrastes estéticos al combinar la modernidad, la rusticidad y esa autenticidad derivada de dejar a la vista algunas paredes en roca natural.En lo gastronómico su propuesta está clara: una cocina actual asturiana no exenta de técnica y creatividad, respetuosa con las materias primas del entorno, tremendamente equilibrada y que se muestra ávida de conquistar nuestro paladar. Encontrará sabrosos platos a la carta (nos ha encantado su Pichón a la brasa) y dos apetecibles menús degustación: uno de tinte tradicional llamado Pancar y otro más gastronómico denominado San Patricio (este pretende hacer un homenaje a la capilla de Pancar y a la famosa encina, con más de 300 años, que hay justo a la entrada del templo).