





Radis

Guía Michelin
Merece la pena el paso
Moderna
La opinión de la Guía Michelin
Uno de esos casos en los que un joven cocinero (Juanjo Mesa), con sangre hostelera, formación en grandes casas e innegables inquietudes, está revolucionando la oferta culinaria de una ciudad; no en vano, en 2023 también fue proclamado "Chef del aceite" tras proclamarse vencedor del concurso temático al respecto que "Jaén, Paraíso Interior" organiza en San Sebastián Gastronomika.En su pequeño y céntrico local, que recrea la estética de un bistró contemporáneo con la cocina abierta, el chef lo apuesta todo a dos menús degustación sorpresa (Bercho y Charca, de 9 y 15 pases respectivamente) que beben tanto de la tradición como de los recuerdos de infancia en su pueblo (Pegalajar, en la comarca de Sierra Mágina), traídos a la culinaria actual mediante técnica, delicadeza y unos fondos de inspiración francesa tremendamente bien trabajados. ¿Un plato significativo? Vemos la esencia de su cocina en Habas legas, bacalao y rabanito, pues es un sabroso homenaje a sus raíces y a su madre.
Ubicación
Tableron 1023001 Jaén