










Lunario

Guía Michelin
Merece la pena el paso
Gastronomía sostenible
Mexicana
La opinión de la Guía Michelin
Lunario, abierto solo en temporada, ocupa un edificio con aspecto de invernadero en los terrenos de la vinícola Lomita. El sinuoso camino que tendrás que recorrer para llegar hasta él contrasta con la elegancia y estética contemporánea de su interior, presidido por una cocina abierta y una barra con pocos asientos para quienes tienen la suerte de poder asistir al espectáculo desde primera fila. En ella, la chef Sheyla Alvarado da vida a dos menús de degustación en varios tiempos con un enfoque de temporada, contemporáneo y vegetal y numerosos ingredientes de producción propia. La creatividad y audacia de su cocina se refleja en platos como el dúo de ostras de la Baja –donde lo dulce dialoga con lo picante– o el sope de maíz azul con una memorable combinación de puré de zanahoria, camarón ahumado y buganvilla. El flan de manzanilla con vinagreta y helado de miel es un postre tan brillante como inesperado.
Puntos fuertes
Parking
Ubicación
Camino Vecinal Parcela 71 Fracc. 3 Lote 13, San Marcos22750 El Porvenir