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Garena
Imagen del lugar
Guía Michelin
Merece la pena el paso
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La opinión de la Guía Michelin
¿Buscas una gran experiencia? Visita este precioso "Baserri" del s. XVII, un caserío rodeado de viñedos y que sorprende tanto por sus vistas como por alguna curiosa costumbre ancestral, como la de quemar ramas de laurel antes de cada servicio... ¡para ahuyentar los malos espíritus!Disfruta de una encantadora taberna donde ofrecen un menú más informal, el comedor gastronómico en la 1ª planta y otro, más privado, en el piso superior (este suele reservarse para grupos). El chef Julen Baz defiende una cocina vasca moderna, con buena base tradicional y productos de cercanía, donde no faltan los platos a la brasa. La propuesta se concreta en dos menús (Gurea y Garena), centrándose ambos en explicar, desde una perspectiva actual, la cocina de subsistencia de los caseríos vascos y sus costumbres a lo largo de la historia. ¡Descubrirás las vacas autóctonas de la ganadería Mugarrieta, los primitivos métodos de conservación... y unas sidras de hielo que maridan de maravilla con sus postres!
Puntos fuertes
Parking
Ubicación
Barrio Iturriotz 11
48141 Dima