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Etxebarri
Imagen del lugar
Guía Michelin
Merece la pena el paso
A la Parrilla
La opinión de la Guía Michelin
Los gastrónomos viajan hasta este templo culinario como quien va a un centro de peregrinación, pues aquí han desvelado los secretos del fuego... ¡hasta domarlo!Bittor Arginzoniz, el chef, propietario y alma de la casa, lo apostó todo por un sueño, por una manera de ser y trabajar, lo que le llevó a reformar un caserío del s. XVIII ubicado en su pueblo, Axpe - Atxondo, a los pies del Anboto. Su propuesta es única por ofrecer alta cocina a la parrilla, para lo que juega con distintos tipos de leña (encina, cepas de vid, el roble de las cubas usadas...), utensilios inventados por él mismo y un curioso sistema de poleas que le permite variar la altura de las parrillas para controlar los puntos de cocción. Ofrecen una pequeña carta y un menú degustación, con platos inolvidables como la Yema & trufa blanca, su famosa Chuleta de vaca madurada o el inigualable Helado de leche reducida y remolacha. ¡Reserva con mucho tiempo (hablamos de meses), pues suele haber una enorme lista de espera!
Puntos fuertes
Parking
Ubicación
Plaza San Juan 1
48291 Axpe