Maralba
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Guía Michelin
Merecen la pena las distracciones
Creativa
La opinión de la Guía Michelin
Un negocio familiar que resume su propuesta en una frase llena de sabor: "cocina manchega con balcones al Mediterráneo".En su elegante comedor, con la bodega acristalada, el chef albaceteño Fran Martínez, siempre magníficamente apoyado en la sala por su mujer, Cristina Díaz, sabe poner en valor la gastronomía regional y sus productos, aportando a las elaboraciones esos toques de modernidad que las hacen diferentes pero sin disimular los peculiares nombres de los que hacen gala, como la gachamiga, el ajopringue, el mojete... Llama la atención la inserción en sus menús (Tempo, Alma y Gran Menú de Fran Martínez) de todo tipo de pescados frescos, incluso de descarte (se abastece diariamente de la lonja de La Vila Joiosa), y cómo dan siempre la posibilidad de añadir un maravilloso maridaje seleccionado por Cristina, que ejerce también como sumiller y demuestra unos amplísimos conocimientos en este campo. El pan, elaborado por ellos mismos, resulta singular y... ¡redondea la experiencia!
Ubicación
Violeta Parra 502640 Almansa