Sumpter Valley Dredge State Heritage Area
Guía Michelin
La opinión de la Guía Michelin
En 1954 dejó de estar en servicio este monstruo de madera y acero que hasta entonces había engullido y escupido unos 10 km de valle tamizando incansablemente grava y tierra a la busca de la ansiada pepita de oro. Esta succionadora hidráulica cuya construcción en 1935 costó 350.000 millones de dólares extrajo en 19 años cerca de 9 toneladas de oro (unos 14.500 m3), es decir unos 4,5 millones de dólares (el precio de la onza por aquel entonces era de 35 $). La máquina, eléctrica, flotaba en la charca que ella misma provocaba. Una cadena de cubos subía constantemente tierra y roca a la superficie. Todo fragmento de más de 2 cm se depositaba en la parte trasera de la máquina, mientras que las partículas de menor tamaño pasaban a través de rampas de lavado que retenían el oro. Ironía del destino, una pepita como la Armstrong (más de 2 kg) habría pasado desapercibida...
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