Cliff House
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La Guía Verde
La opinión de la Guía Michelin
Este edificio renovado hace una década por la bagatela de 19 millones de dólares permite comer o tomar una copa en un marco distinguido o informal disfrutando de la panorámica del promontorio que se alza por encima del océano Pacífico. El edificio actual es el tercero. El primero, construido por Adolph Sutro en 1881, quedó reducido a cenizas en la navidad de 1894. Sutro contrató los servicios de los arquitectos Emile Lemme y C. J. Colley para que lo remplazaran por un edificio de siete pisos erizado de flechas con aires de castillo francés. La extravagancia de Sutro fue censurada por la crítica, pero el público en general plebiscitó aquella sofisticada mansión compuesta por restaurantes, galerías de arte, lujosas salitas asomadas al océano, comedores privados y una atalaya a 60 m por encima del mar. Su gloria sin embargo fue fugaz: si bien logró sobrevivir al terremoto de 1906, el edificio quedó devastado por las llamas al año siguiente. En 1909, los hermanos Reid, arquitectos del Fairmont Hotel, diseñaron la actual Cliff House. El edificio gozó de gran popularidad durante la Ley Seca, pero hacia mediados del s. XX entró en una larga fase de abandono que no acabó hasta que en 1977 fue adquirido por el National Park Service. Durante varios años acogió el museo mecánico de máquinas recreativas antiguas, reubicado a inicios de la década de 2000 en el Fisherman's Wharf. Ampliada y restaurada, la Cliff House alberga una tienda de regalos y dos restaurantes: el Cliff House Bistro, informal, y el Sutro's, más elegante.
Información práctica
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