Michelin
Miners' Museum
La Guía Verde
La opinión de la Guía Michelin
Oteando el Atlántico, este edificio geométrico está ubicado en un parque de 6 hectáreas en pleno corazón de una antigua región hullera. En el s. XVIII los soldados franceses de Louisbourg descubrieron yacimientos de carbón en los acantilados de los alrededores. La Cape Breton Development Corp. explotó los recursos hulleros de Glace Bay hasta 1984. El museo ofrece una exposición sobre la formación del carbón y los procedimientos de extracción (muestras de carbón, equipamiento de perforación, vagonetas) y cortas proyecciones dedicadas a la historia industrial y social de Cabó Bretón. Siga al guía, minero jubilado, y adéntrese en el túnel cavado por debajo del Atlántico: le avisamos, algunas galerías son tan bajas que hay que ir encorvado. No dude en coger algún trocito de carbón para traérselo de recuerdo. De un rodeo hasta la réplica del poblado minero (se visitan una casa y una tienda de los años 1850-1900). El restaurante del museo propone algunos platos tan sorprendentes como el "coal dust pie" (literalmente pastel de polvo de carbón).
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