Michelin
Bryce Canyon National Park
Imagen del lugar
La Guía Verde
La opinión de la Guía Michelin
90km2 de bellas agujas, pináculos, arcos y chimeneas de roca, teñidos en una rica paleta tonal, que algunos consideran como las más hermosas rocas de colores del mundo. Rojos, amarillos y marrones provienen del contenido ferruginoso de las rocas. Morados y lavandas del manganeso. Las rocas crean herraduras que forman anfiteatros naturales. Reflejan los efectos de 60 millones de años de viento y agua erosionando los estratos de piedra caliza. Las formaciones rocosas empezaron a crearse durante el Cretáceo, la época de la desaparición de los dinosaurios y de la aparición de las plantas con flor. Los depósitos de arena y minerales, la erosión provocada por la lluvia y las aguas corrientes, combinadas con la nieve, las heladas y el deshielo, fueron erosionando paulatinamente toneladas de rocas de los bordes de los anfiteatros. Los escombros fueron acarreados por el río Paria, un afluente del Colorado. Las cornisas, agujas, arcos y pilares de roca en equilibrio son sus vistosos restos. Los indios Paiute del sur vivieron en el cañón durante cientos de años, antes de la llegada de los blancos a finales del s. XIX. Los indígenas llamaban a este lugar "rocas rojas erguidas como hombres en el cañón en forma de cuenco". Los americanos lo denominaron cañón Bryce por el ranchero Ebenezer Bryce, cuyo ganado fue el primero en pastar allí en 1875 y que decía que era "el peor sitio para perder una vaca".
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